夏だけど、すき焼き風煮込み。
ちょっと、写真がボケてますね ![]() 豚肉、干し椎茸、お豆腐、枝豆、お麩、玉ねぎ・・・家にある食材で簡単に作っています ![]() ![]() 実は今日の主役は、この豆腐。 これ、冷凍しておいたお豆腐なんです ![]() ![]() お豆腐を冷凍すると、こんな感じになります。 「え・・・!大丈夫?」って見た目になりますが、大丈夫! 数週間前ですが、テレビで見て真似して作ってみました。 お豆腐の組織が分離して層になるので湯葉と高野豆腐の間の食感になります。 湯葉大好きな私にはたまりません ![]() (ただし、冷凍してから4日以上しないと層にならないみたいです) 湯葉・・・ではありませんでしたが、確かに普通のお豆腐の食感ではありませんでした。 興味のある方、お試し下さいね~ ![]() スポンサーサイト
テーマ:こんなのがあったなんて!! - ジャンル:グルメ |
| ホーム |
|