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冷めても美味しい☆コロコロひとくち揚げ餅
今日もお弁当用のミニおかずです
ひとくちで食べれる、ころころな揚げ餅。
見た目もかわいいので、キャラ弁作りにも最適なんですよ^^
揚げ餅

白玉粉で簡単に生地を作ってチーズを包みました。
冷めても美味しいんですよ
チーズ

こちらはカニ棒。1本を4等分して包みます。
チーズもカニ棒も塩味が付いているので味付けしなくてもOK。
カニ棒
大きく作って、色んな具を入れてあんかけにしても美味しいでしょうね

以前はお餅をチンして作りましたが、白玉粉ならもっと簡単!
お弁当に、あと1品って時に本当におススメです

過去記事:揚げ餅のみぞれあんかけ
■ひとくち揚げ餅  (8個)

白玉粉・・・・・・・・・・80g 
水・・・・・・・・・・・・・ 80cc(調整して)

カニ棒・・・・・・・・・・1本
スライスチーズ・ ・・1枚 (溶けるタイプ)


①カニ棒は4等分に切りスライスチーズも4等分にしてさらに1つを折りたたんで小さくする。

②白玉粉を水で溶いて耳たぶ位の固さに捏ね、①のカニ棒とチーズを入れて丸める。

③160℃の油で揚げ、鍋底にくっつかなくなったら温度を上げ少し色を付ける。


※チーズがはみ出すと油ハネで火傷の原因になるので気をつけて下さい。




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テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ

【2009/05/28 】 | ミニおかず | トラックバック(0) | page top↑
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