fc2ブログ
エビのソテー味噌ソース
いつもは海老チリ、海老マヨ、海老フライに変身するおなじみの食材
今日は簡単にソテーにしてみました
エビのソテー
エビは背ワタを丁寧に取り除いて開きます。
軽く塩と酒で臭みを取ります。
そのあと、軽く洗って塩、コショウ、ガーリックパウダーを使います。
小麦粉を塗してソテー、最後にバターで風味をプラスします。
昨年も使いましたが、赤みそベースのソースを作りました^^

しいたけ
今日はシイタケを網焼きにしてみました。
肉厚のシイタケをじっくり焼くと、とってもジューシー。
レモンでさっぱりと頂くと美味しいです

スポンサーサイト



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

【2008/10/29 】 | オウチゴハン | page top↑
| ホーム |