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トマトときのこのチーズリゾット
今日は朝から冷たい雨 
日中も気温が上がらず、外気温は16度。愛知では11月中旬~下旬の気温です。
9月としては何十年振りの寒い1日になりました。

こんな日は温かいメニューがいいですよね
ミニトマトときのこを使ってリゾットを作ってみました。
実はリゾットは初挑戦。あ、もちろんお粥や雑炊という形は常に作りますが・・・
トマトときのこのチーズリゾット
ミニトマトは湯剥きして、キノコや玉ねぎ、ベーコンはどはみじん切りにして炒めます。
固形ブイヨンで煮詰めて、洗って笊に取っておいたお米をいれて更にじっくりコトコト煮込みます。

お米のアルデンテって、加減が難しいんです・・・
我が家では『煮えてないよ~』って言われちゃいそうで
お皿に盛っても波打つ形が理想とされているみたいですね。

トマトの湯剥き & お米のアルデンテ

パルメジャンを使うのですが、今回はスライスチーズを1枚使ってみました。
お皿に盛りつけた後、チーズとドライバジルを置いて20秒ほどレンジで加熱します。

お米に火が入り過ぎず良い感じになりますよ~!
簡単なのでおススメです

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

【2008/09/29 】 | オウチゴハン | page top↑
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